МБОУ СОШ №4
город Тулун, Иркутская область
  • Столовая

    Питание обучающихся в МБОУ СОШ № 4 осуществляется в столовой образовательного учреждения, обеспеченной всем необходимым оборудованием. Повара школьной столовой для приготовления блюд используют десятидневное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора.

     Питание предусматривает: горячие обеды. Бесплатное питание получают 100% обучающихся начальной школы. Бесплатные завтраки и обеды получают все льготные категории обучающихся. Остальные обучающиеся 5-11-х классов питаются за счет родительской платы.

      Столовая расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. В столовой есть обеденный зал.

    Обучающиеся школы получают питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.

    Питание в учреждении осуществляется в соответствии с примерным цикличным двухнедельным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учетом рекомендуемых норм питания, утвержденным директором школы. При составлении меню и расчете калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно.

    Приготовление первых, вторых блюд, салатов, кондитерских изделий осуществляется на основе технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.

    В меню включаются: молоко,  сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю.

    При отсутствии, каких либо продуктов, в целях полноценного сбалансированного питания, производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СанПиН 2.4.1.3049-13 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.

    На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд, которое утверждается директором школы.

    Изображения.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    255,7 кв м
    Обеденный зал
    140 кв.м.
    Посадочных мест
    68

    Буфет

    Изображения.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    08:40после 1-го урока
    09:30после 2-го урока
    10:25после 3-го урока
    11:20после 4-го урока
    1110
    Понедельник - пятница
    14:00после 7-го урока

    Фотографии

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике